Vol. 3 No. 2 (2023)
INVESTIGACIÓN

The project management risk appetite

Mario Alberto Morera Carballo
Universidad Latinoamericana de Ciencia y Tecnología
Bio

Published 2023-09-22

Keywords

  • Cost, benefit, risk appetite, business, projects

How to Cite

Morera Carballo, M. A. (2023). The project management risk appetite. Rhombus, 3(2), 57–73. Retrieved from https://revistas.ulacit.ac.cr/index.php/rhombus/article/view/95

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Abstract

El presente artículo es una investigación académica que pretende resolver el siguiente problema ¿Cómo definir el apetito de riesgo óptimo en respuesta a un problema de negocio? Para ello, se realizará un planteamiento mediante la gestión de proyectos, el cual establece el proceso para la planificación, ejecución y evaluación de una iniciativa que tenga como objetivo resolver un problema; seguidamente, se propone brindar las pautas para que la alta dirección de una organización pueda definir el objetivo del proyecto de acuerdo con un “costo-beneficio” esperado, y con ello determinar el nivel óptimo de “Apetito de Riesgo”.

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